Показать статистику
0 голосов
назад от (1.4тыс. баллов)
Мне хотелось бы улучшить интерфейс Ubuntu, изменить некоторые параметры режима обзора и настроить панель. Какие существуют для этого наиболее удобные расширения?
14 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
назад от (15.4тыс. баллов)

Когда GNOME 3.0 был запущен, в нем появился новый режим обзора. Здесь вы запустили приложения, переключились между окнами и управляли виртуальными рабочими столами. Это понравилось людям.

Но наверняка есть еще несколько изменений, которые вы хотели бы сделать.

И это более чем реально. Это одна из замечательных вещей в GNOME.

Пользователи могут настроить любой аспект оболочки GNOME, создав расширение. Проект предоставил веб-сайт extensions.gnome.org, где другие могут загрузить эти творения.

Есть хороший шанс, что кто-то уже нашел способ настроить GNOME так, как вам хочется.

После использования GNOME какое-то время вы, возможно, захотите немного изменить режим обзора. Вы можете настроить панель тоже. Вот восемь расширений, которые делают именно это.

Dash to Dock

image

Одним из ранних критических замечаний GNOME было затруднение входа в режим обзора, чтобы сделать что-нибудь . Все меняется, когда вы хотите запустить приложение или переключиться на фоновое окно. Dash to Dock может сделать это. Расширение берет Dash и делает его всегда присутствующим.

У вас есть больше вариантов, чем вы могли бы ожидать. Один из них - оставить ли dock слева или переместить на любую другую сторону экрана. Вы можете изменить размеры значков, сделать панель прозрачной, отметить количество открытых окон и многое другое. https://extensions.gnome.org/extension/307/dash-to-dock/

Hide Dash X

image

Вы можете скрыть Dash полностью. Это, на мой взгляд, предпочтительный подход. Вместо того, чтобы нажимать на приложения для их запуска, можно искать их и нажимать ввод. Удаление значков помогает больше сосредоточиться на открытых окнах и на каждом виртуальном рабочем столе.

Hide Dash X не имеет никаких опций и не нуждается в них. Как только вы установите расширение, Dash исчезнет. Отключение расширения возвращает Dash.

https://extensions.gnome.org/extension/805/hide-dash/

Hide Top Bar

image

Режим обзора показывает все на одном экране. Это включает в себя индикаторы времени и состояния. 

Так вам действительно нужна эта информация всегда на дисплее на панели?

Многие предпочитают удалять любые отвлекающие факторы и видеть только то, над чем они работают. Это расширение может помочь им.

Вы можете настроить отображение панели только в режиме обзора или настроить ее отображение при наведении курсора мыши на край экрана. Таким образом, вы можете использовать всю верхнюю часть экрана как точку доступа, а не только верхний левый угол.

Панель может оставаться видимой до тех пор, пока окно не войдет в ее пространство. И вы можете переключать панель с помощью сочетания клавиш на ваш выбор.

https://extensions.gnome.org/extension/545/hide-top-bar/

Native Window Placement

image

Вместо того, чтобы сдвигать окна в прямую линию (на рисунке ниже), оно может держать их близко к тому, как они выглядят на вашем рабочем столе (на рисунке выше). Кроме того, оно перемещает заголовок окна снизу вверх.

image

Иногда разница между поведением GNOME по умолчанию и расширением не так уж и велика. В других случаях это имеет большое значение. Попробуйте и посмотрите, какой подход имеет больше смысла для вас.

https://extensions.gnome.org/extension/18/native-window-placement/

 

No Topleft Hot Corner

Перемещение курсора в верхний левый угол экрана переводит вас в режим обзора. То же самое можно сказать и о том, чтобы случайно подтолкнуть эту область, когда вы вместо этого хотели нажать стрелку назад в Firefox.

Чтобы каждый раз не активировать горячий угол по ошибке, это расширение поможет вам избавиться от проблемы. Вы все равно можете вызвать режим обзора, нажав Действия или нажав клавишу Super. Как только вы загрузите это расширение, вы свободны.

https://extensions.gnome.org/extension/118/no-topleft-hot-corner/

AppKeys

Одним из замечательных аспектов Ubuntu Unity является возможность запуска приложений с помощью сочетаний клавиш . Super + 1 запускает первое приложение, Super + 2 запускает второе и так далее.

Оболочка GNOME так себя не ведет. AppKeys выручает в этом случае. И если вы нажмете Shift при вводе горячей клавиши, вы можете вместо этого открыть новое окно.

https://extensions.gnome.org/extension/413/dash-hotkeys/

Динамическая прозрачность панели (Dynamic Panel Transparency)

Элементарная ОС, пожалуй, является наиболее визуально отлаженным дистрибутивом Linux . Одним из приятных моментов является то, что панель прозрачна, когда нет развернутых окон. Это визуальный элемент, который чувствует себя как дома на рабочем столе GNOME. Чтобы это произошло, попробуйте использовать это расширение. Ваша панель теперь исчезнет, когда вы развернете  окна.

Вы найдете его перейдя по этой ссылке

 https://extensions.gnome.org/extension/1011/dynamic-panel-transparency/

В зависимости от ваших обоев чистая прозрачность может быть трудно читаемой. В этом случае попробуйте вместо этого расширение Dynamic Top Bar ; это позволяет добавить градиент тени, чтобы панель была разборчивой.


Настраиваемость оболочки GNOME - одна из ее сильных сторон. Включить расширение так же просто, как переключить вкладку в вашем браузере. Удалить это так же просто. Если бы все программное обеспечение можно было так легко настроить. Удивительно, что они еще не включены по умолчанию.

...