Показать статистику
0 голосов
от (1.7тыс. баллов)
теги изменены от

Я наблюдаю это странное поведение около полутора месяцев — каждый раз, когда нажимается клавиша в строке поиска «Действия» Gnome, открывается новая вкладка «Терминатор».

Например, если я нажму (и отпущу) клавишу Super, а затем наберу «привет», у меня появится окно Терминатора с пятью новыми вкладками (на самом деле, не всегда пять, если я набираю достаточно быстро — кажется, что оно срабатывает только с интервалами, пока Я печатаю).

Это должно быть как-то связано с моими недавними попытками сопоставить мультимедийную клавишу «Калькулятор» на моей клавиатуре terminator --new-tabвместо того, чтобы сопоставлять ее с открытием приложения «Калькулятор». Однако, несмотря на удаление всех сочетаний клавиш, связанных с терминалом, из моих настроек Gnome, проблема сохраняется.

Я не помню точно, как я пытался переназначить ключ Калькулятора, но я помню, что в конечном итоге мне это удалось, возможно, с помощью методов CLI (я помню, как пробовал несколько рецептов, найденных на разных форумах, некоторые из которых включали gsettings), так что, возможно, будет подсказкой в том, что произошло.

53 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (1.6тыс. баллов)

Вот как я решал такую проблему:

Я переопределил «gnome-calculator» по умолчанию, создав в ~/.local/bin/gnome-calculator следующее содержимое:

#!/bin/bash
terminator --new-tab

Я сделал это, потому что Gnome не позволял мне настраивать сочетание клавиш для клавиши «калькулятор» моей клавиатуры (которая по умолчанию запускает gnome-calculator).

Я не знал, что gnome-calculator — это не только графический интерфейс, но также служит серверной частью для мгновенных результатов, когда вы вводите что-то в поиск действий (например, когда вы вводите «3 + 4» в строке поиска, он вызывает gnome-calculator --solve "3+4", который не открывает графический интерфейс, а просто отображает результат, если он распознает выражение).

Итак, что я сейчас сделаю, так это изменю свой gnome-calculator скрипт: если он вызывается с помощью --solve, он будет просто прокси для /usr/bin/gnome-calculator, в противном случае он откроет терминал.

...