Показать статистику
0 голосов
назад от (1.4тыс. баллов)
10 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
назад от (15.4тыс. баллов)
Существуют буквально сотни тысяч приложений для системы Linux, и многие из них имеют различные требования и зависимости. Одной из областей, в которой это может быть проблемой, является аудио программное обеспечение. Каждое аудиоприложение опирается на один из множества звуковых серверов: части программного обеспечения, которые управляют связью со звуковой картой. Эти звуковые серверы бывают разных форм, включая esd, gstreamer, arts и jack.

В Ubuntu esd является звуковым сервером по умолчанию. Хотя мультимедийные приложения, включенные в ваш рабочий стол, работают нормально, некоторые другие приложения,например, Audacity, могут при их запуске жаловаться на то, что что-то еще имеет доступ к / dev / dsp. Для решения этой проблемы выберите
Приложения> Системные инструменты> Системный монитор. В списке процессов нажмите на esd и нажмите кнопку Завершить процесс. Остановив ESD теперь вы можете использовать приложение.

Конечно, убивая esd, те приложения, которые требуют его, не будут работать. Чтобы использовать эти приложения (например, мультимедийное приложение по умолчанию, включенное в Ubuntu), запустите esd, нажав Alt + F2 и введя esd в текстовое поле. Вы услышите несколько звуковых сигналов, указывающих, что ESD запущен.
...