Показать статистику
0 голосов
от (2.5тыс. баллов)

Мой ноутбук оснащен выделенным графическим процессором AMD Hainan и встроенной графикой Intel 520. Я установил Epic Games Launcher с помощью сценария установки, представленного на веб-сайте Lutris. Я запустил Lutris DRI_PRIME=1, а затем запустил Epic Store Launcher. Я отслеживал использование своего dGPU через radeontop. Мой ноутбук отлично использует мой dGPU при запуске программы запуска Epic Games, но переключается обратно на интегрированную графику Intel при запуске GTA V через нее. Пожалуйста, предложите мне, как запустить GTA V из Epic Store на моем выделенном графическом процессоре AMD.

225 просмотров 1 ответов
от (2.5тыс. баллов)
0

После поиска в Интернете решений я узнал, что это проблема моего графического драйвера процессора radeon. По-видимому, есть некоторые проблемы с поддержкой Vulkan с этим amdgpu драйвером. Он также присутствовал в моем ноутбуке, но мой дистрибутив Linux был выбран radeon по умолчанию.

Я  переключил свой драйвер с radeon на, amdgpu и теперь почти все работает на моем выделенном графическом процессоре. Проблема с моими играми в Epic Store теперь решена, и несколько игр Steam, которые раньше не обнаруживали мой dGPU, теперь работают на нем. Однако есть несколько проблем с производительностью. Я работаю над этим.

Хотя у меня мало квалификации, чтобы комментировать это, я рекомендую, чтобы дистрибутивы были настроены на выбор последних драйверов для оборудования, где это возможно. Это может в значительной степени свести к минимуму проблемы совместимости. Я видел в Интернете, что многие геймеры сталкиваются с этой проблемой драйверов (особенно те, у которых немного старое оборудование), что является ненужной проблемой. Меньшие проблемы привлекут больше геймеров к Linux.

1 Ответ

0 голосов
от (17.4тыс. баллов)

Существует несколько способов запуска GTA V на выделенном графическом процессоре AMD в Linux через Epic Games Launcher:

  1. В настройках Lutris можно попробовать установить переменную окружения DRI_PRIME=1 для запуска Epic Games Launcher и GTA V на дискретной графике. Для этого откройте Lutris, выберите игру GTA V в списке игр, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Configure". В разделе "System options" добавьте переменную DRI_PRIME=1.

  2. Попробуйте использовать команду запуска для запуска Epic Games Launcher и GTA V на дискретной графике. Откройте терминал и введите следующую команду: DRI_PRIME=1 lutris. Это запустит Lutris с поддержкой дискретной графики. Затем запустите Epic Games Launcher и GTA V через Lutris.

  3. Используйте приложение Mangohud для принудительного запуска GTA V на дискретной графике. Установите Mangohud на свою систему и введите следующую команду в терминале: MANGOHUD_DLSYM=1 DRI_PRIME=1 mangohud ./EpicGamesLauncher. Затем запустите GTA V через Epic Games Launcher.

Если ни один из этих методов не сработал, вы можете попробовать использовать драйвер AMDGPU-PRO вместо открытого драйвера Radeon. Для этого установите драйвер AMDGPU-PRO и перезагрузите систему, а затем повторите попытки запуска GTA V через Epic Games Launcher.

...