Показать статистику
0 голосов
от (2.5тыс. баллов)

Я начал обновление выпуска через программу обновления программного обеспечения с 18.04 по 20.04. Он прошел через Подготовка к обновлению → Настройка новых программных каналов → Получение новых пакетов в порядке. А потом он уже почти 5 часов находится в установке обновлений. Полоса прогресса составляет менее 10% от ее ширины, она такая же все эти часы. Однако в терминале я вижу, что пакеты действительно устанавливаются. Я продолжаю получать Подготовка к распаковке..., распаковка..., (Чтение базы данных...) и т. д. снова и снова с разными пакетами, но я удивлен, что это занимает так много времени и индикатор выполнения показывает только 10%...

Скриншот окна обновления дистрибутива:

Снимок экрана

Обычно это занимает так много времени? Любые указатели/журналы для поиска могут указывать на проблему? Есть ли способ остановить обновление?

Когда я делаю top, я вижу, что baloo_file_extr занимает большую часть процессора... но я полагаю, это нормально?

Спасибо!

59 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (2.7тыс. баллов)

Baloo действительно оказался проблемой. Я пытался отключить его с помощью balooctl, но он жаловался на отсутствие определенной версии какой-то библиотеки. Я предполагаю, что это связано с тем, что выполняется обновление выпуска.

Поэтому мне пришлось явно убить процесс. Как только я это сделал, обновление начало продвигаться намного быстрее….. около 60% выполнено за 2 часа..

Модернизация может принять время ооооооооооооооооснованное время, у меня были последние два последнего обновления QA-тестового теста в среднем ~ 16 часов в прошлый раз, когда я сделал это. В зависимости от скоростей пропускной способности Скорость ЦП/диска, количество пакетов и т. д. Если это настольная система, обновление с помощью переустановки происходит намного быстрее (~ 15 минут для того же результата на том же оборудовании), что я на самом деле сделал, когда мне нужно было обновить с 18.04 по 20.04 .. но да, это может занять много времени ( большинство пользователей считают, что это намного меньше, чем я испытал )


...