Показать статистику
0 голосов
от (1.3тыс. баллов)
Кто нибудь запускал приложения для Smart TV в Ubuntu? Поделитесь опытом. Спасибо!
70 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (4.5тыс. баллов)

Потоковое видео в линуксе уже давно обыденость - к примеру veimo, youtube и прочие стриминговые сервисы работают без проблем. Netflix вроде бы тоже идет. Здесь можно узнать о таких приложениях подробнее.

Пару слов об "умном телевидении" и немного предыстории.

С тех пор, как телевидение впервые появилось в 1920 году, технологии, лежащие в основе телевизоров, развиваются невиданными темпами. Сначала были телевизоры с электронно-лучевыми трубками, черно-белые, цветные, плоские, плазменные, ЖК и светодиоды. Не так давно появились 3D-телевизороы,но пока они не привлекали особого внимания (думаю что из-за ограниченного количества видео контнетна в 3D формете). И вот еще один формат - Smart TV, тоже становится очень популярным.

Вот пара мыслей по поводу популярности "умного ТВ":

  • Smart Tv - это сочетание Интернета и просмотра телевизора. Представьте, что вы могли бы просматривать веб-страницы с помощью пульта дистанционного управления на гораздо большем экране, удобно расположившись на диване с телевизором. 
  • "Умное ТВ" предоставояет доступ к миллионам приложений в интернет-магазинах. Большинство смарт-телевизоров поставляются с приложениями для потоковых сервисов, таких как NetFlix, Hulu, YouTube и Vimeo. И не только приложения для потоковой передачи видео, но и приложения, формирующие новости и информацию из таких источников, как ESPN, AccuWeather и Yahoo.  Здесь надо заметить что по большей части контент янглоязычный.
  • Можно смотрить фотографии, записанные видео со своих смартфонов, домашнего ПК или планшетов или любого другого устройства в домашней сети на своем телевизоре. 
  • Есть возможность синхронизировать то, что вы смотрите, на нескольких устройствах.  
  • Можно подключайться к друзьям через социальные сети, такие как Facebook и Twitter и как бы "смотреть вместе", находясь в разных городах или странах.
  • Алгоритмы "умного тв" рекомендуют видео на основе вашей истории. Иногда попадают довольно точно и находят интересный материал.
Вот пример того как выглядит "Умное ТВ" на Ubuntu: 
...