Показать статистику
0 голосов
от (4.5тыс. баллов)
Всем привет, кто поделится мыслями по поводу iPhone 13 max. Есть ли возможноть установить терминал на этот девайс? Устройство довольно дорогое, но если на нем есть возможность запустить Linux-прошивку, прошу поделиться опытом.
33 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (3.7тыс. баллов)

Мой ответ немного не по теме вопроса - но думаю что тоже будет полезен для принятия решения о покупке девайса.

В 2021 году покупателям был представлен новый смартфон от производственной корпорации Apple iPhone 13 Pro Max. Модель сразу приобрела огромную популярность на рынке: многим приходилось ждать свою очередь даже по предзаказу. С момента старта продаж прошло практически 3 месяца, но спрос на товар так и не падает. 
Для такой высокой покупательской активности есть все основания: смартфон действительно поражает своими техническими характеристиками и функциональностью. Чтобы в этом убедиться, стоит рассмотреть главные особенности iPhone 13 Pro Max.

Чем привлекателен новый смартфон от компании Apple

Если вы уже сейчас хотите купить 13 про макс в Киеве, можете это сделать через интернет-магазин Stylus. В каталоге вы найдете большой выбор только оригинальной техники. Сделав такую покупку, вы сможете на себе ощутить все превосходства смартфона в сравнении с другими ранее выпущенными моделями: 

  1. Для производства корпуса использовалась хирургическая нержавеющая сталь. Это повышает уровень защиты iPhone 13 Pro Max от случайных падений или повреждений другого рода.
  2. Установлена новая сверхширокоугольная камера с обновленным объективом и мощным автофокусом. Благодаря этому смартфон может делать качественные снимки на расстоянии 2 см. Новый iPhone 13 позволяет снимать макровидео. Это функция работает даже при замедленном режиме съемки или таймлапсе. 
  3. Адаптивная частота обновлений дисплей — до 120 Гц. Смартфон максимально быстро реагирует на прикосновения, что делает его использование еще более приятным и комфортным.
  4. Яркость увеличена на 25% в сравнении с предыдущими моделями. Теперь вы будете видеть информацию на экране, используя смартфон на улице, даже в солнечные дни. 
  5. iPhone 13 Pro Max дольше работает без подзарядки. Производитель не сообщает характеристики аккумуляторной батареи, но ее показатели стали значительно лучше. 

В телефоне продумана каждая деталь. Выше перечислены лишь основные функции и особенности девайса. На самом деле положительных моментов гораздо больше. Это полностью оправдывают высокую стоимость смартфона. Поэтому можно не сомневаться в том, что покупка принесет вам много положительных впечатлений и эмоций. iPhone 13 Pro Max можно использовать как для рабочих целей, так и для игр (графика воспроизводится безупречно).

Теперь пара слов по поводу альтернативной прошивки. 

В этих двух сообщениях (1, 2)на Reddit один товарищ объясняет, как он это сделал. Чтобы иметь возможность запускать ядро, отличное от iOS, он использует инструмент взлома Checkra1n, который обходит защиту загрузочного ПЗУ устройства iOS и запускает загрузчик под названием Pongo OS. Прежде чем инструмент успевает сделать джейлбрейк iOS, он принудительно выключает его и вместо этого заставляет ОС Pongo подключиться к сетевому диску. Это загружает вариант Linux Ubuntu с ядром для процессора A10 в iPhone 7, разработанным компанией Corellium (против которой был подан иск Apple). Кстати, этот чел планировал использовать телефон в качестве сервера. У него есть несколько игровых серверов и веб-сайтов для школьных клубов и друзей. Запуск Linux на iPhone, безусловно, необычен. Но это интересный эксперимент,если не жалко испортить устройство :)

И вот еще одна интересная ссылка по теме. К сожалению, на английском и не про 13-й айфон. Как и написано выше, эксперимент проводился на iPhone 7. Какие будут подводные камни на последней модели гаджета - не знаю.

...