Показать статистику
0 голосов
от (4.5тыс. баллов)
Есть подозрение что в каком то из приложений есть утечка памяти. Речь идет о настольной системе. Файл подкачки довольно быстро заполняется и все начинает тормозить. Проблема происходит не сразу, через день-два. Буду признателен за рекомендации по траблшутингу проблемы.
54 просмотров 2 ответов

2 Ответы

0 голосов
от (280 баллов)

Для обнаружения разного рода утечки памяти, можно воспользоваться бесплатным инструментом программирования Memwatch. Специально разработан для обнаружения и диагностики утечек памяти.  У Memwatch есть отличие от других подобных программ для отладки, так как непосредственно компилируется непосредственно в программу, которая и будет отлаживаться, а не отдельно компилируется и загружается в программу во время выполнения. 

Ещё посоветую попробовать воспользоваться программой Valgrind. Программа хорошо себя зарекомендовала как мощное средство по поиску ошибок работы с памятью. Плюсом будет, что в этой программе есть дополнительные утилиты для профилирования программ, для анализа потребления памяти и для поиска ошибок непременно связанных именно с синхронизацией в многопоточных программах.

Попробуйте по пробовать обе эти программы, потом определитесь для себя какая вам больше подходит и какой удобнее вам будет пользоваться. 

Надеюсь смог вам помочь.

0 голосов
от (140 баллов)

Дополню имеющейся комментарий, утечку можно отследить и без помощи сторонних программ, есть ряд инструментов в самой системе, такие как VМSTАT,РМАР,SАR
В общем, РAМP может показать вывод памяти, который потребляеться отдельными сегмента адреса и библеотеками процесса 


Так же, можно использовать smaps соответствующих процессов 

# cat /proc/$(pgrep amsHelper)/smaps | grep -i pss |  awk '{Total+=$2} END {print Total/1024" MB"}'
14.4092 MB  

Это скрипт дабы объеденить память и получить общую сумму 

Надеюсь смог вам помочь :) 

...