Показать статистику
0 голосов
от (1.7тыс. баллов)
559 просмотров 2 ответов

2 Ответы

0 голосов
от (4.6тыс. баллов)
Буферы используются для временного хранения данных для конкретного приложения, и эти данные не используются никаким другим приложением. Например, при отправке пакета данных через сеть, если сетевая карта не может отправить эти данные (перегружен канал, недостаточная пропускная способность и т.п.), сетевая карта отправит меньшую часть данных, а остальные будут держать в буфере.

Кеш - это область памяти для хранения часто используемых данных для более быстрого доступа. Еще одно различие между буфером и кешем заключается в том, что кеш можно использовать несколько раз, а буфер - один раз, оба используются для временного хранения данных для обработки. Буфер в основном находится в ОЗУ и действует как область, где процессор может временно хранить данные.

Кэш - это высокоскоростная область хранения, которая может быть частью основной памяти или какой-либо другой отдельной области хранения, такой как жесткий диск. Буфер в основном используется для процессов ввода / вывода, например, при печати. Когда кто-то отправляет документы для печати на принтер, информация сохраняется в буфере, и затем принтер может получить доступ к этой информации в своем собственном темпе, и это освобождает процессор для выполнения других задач.

Буфер также используется при записи информации на компакт-диски, где данные для записи сначала сохраняются в буфере, откуда они затем передаются на диск во время процесса записи. Кэш в основном используется во время процессов чтения и записи на основной диск, чтобы ускорить процесс, облегчая доступ к аналогичным данным, используемым различными программами.

Буфер предназначен для хранения метаданных файла (параметров доступа, местоположение и т. д.). Каждая страница памяти отслеживается в буфере.

Кэш предназначен для хранения содержимого файла.
0 голосов
от (17.4тыс. баллов)
В Linux, `buff` (буферы) и `cache` (кэш) относятся к двум разным типам временного хранения данных в оперативной памяти, которые используются для повышения производительности системы. Они оба играют важную роль в управлении памятью и предоставляют быстрый доступ к данным, но имеют различные назначения:

**Buff (буферы)**: Буферы представляют собой области оперативной памяти, выделенные для временного хранения данных, которые передаются между двумя компонентами системы, например, между диском и приложением. Буферы позволяют сглаживать нагрузку на дисковую систему и обеспечивать более эффективную работу с данными. Они также используются для контроля над последовательностью записи данных на диск, что позволяет оптимизировать операции записи и минимизировать фрагментацию.

**Cache (кэш)**: Кэш представляет собой область оперативной памяти, используемую для хранения копий данных, которые часто запрашиваются с диска или других медленных носителей. Когда приложение запрашивает данные, система сначала проверяет, есть ли эти данные в кэше. Если данные есть в кэше, они возвращаются намного быстрее, чем если бы пришлось обращаться к диску. Если данных нет в кэше, система считывает их с диска и копирует их в кэш для последующего использования.

Ключевые различия между буферами и кэшем включают:

- Буферы используются в основном для обработки ввода-вывода (I/O), тогда как кэш используется для ускорения доступа к часто используемым данным.
- Буферы обычно используются для временного хранения данных перед их записью на диск или передачей их другому компоненту, тогда как кэш хранит копии данных, которые уже находятся на диске или другом носителе.

Важно отметить, что Linux стремится максимально эффективно использовать свободную память, выделяя ее под буферы и кэш. Если системе требуется больше памяти для приложений или других процессов, она автоматически освобождает память из буферов и кэша по мере необходимости.
...