Показать статистику
0 голосов
от (2.3тыс. баллов)

Недавно обновился на Big Sur, вот что говорят свойства системы:

При запуске приложения (что бы точнее сказать - Starcraft II) все работает нормально. Однако раньше, в прошлой версии macOS, можно было спокойно свернуть приложение в фон через Command + Tab. Старкрафт при этом работал в фоновом режиме и можно было проверить почту, текстовый документ и так далее. 

После перехода на Big Sur, при нажатии Command + Tab случается черный экран. Система при этом не зависает - т.к. могу нажать Esc и выйти в меню авторизации (окно приветствия при входе в систему с предложением ввести логин-пароль). Так же нажимается Caps Lock. 

Я вынужден кнопкой выключать макбук и заново включать - думаю, это настоящий садизм для файловой системы. Хотлось бы разобраться отчего Big Sur так себя ведет. Если разобраться не получится, то подскажите - как прибить зависшее приложение? 

114 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (14.9тыс. баллов)

Что бы закрыть зависшее приложение, даже если на экране ничего не видно и система якобы "зависла", нажмите сочетание клавиш Command-Option-Shift-Esc и удерживайте как минимум три секунды. Мне такой рецепт помогал в аналогичной ситуации. 

...