Показать статистику
0 голосов
от (3.1тыс. баллов)
Всем привет, возможно вопрос не вполне по Unix. У меня возникла необходимость найти компанию, которая занимается обслуживанием серверов и хостингового оборудования в Питере. Желательно со специализацией на ProxMox.  Буду благодарен за советы и рекомендации.
16 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (2.7тыс. баллов)

Могу рекомендовать компанию Интегрус.  Вот несколько ситуацией из личного опыта. 

❄❄❄После новогодних праздников наступает традиционная пора, когда сотрудники IT-служб сталкиваются с классическими проблемами и недоработками - сбоями в конфигурировании автостарта серверов, по резервному питанию и ...да(!) даже отсутствием резервных копий (на дворе 2020 год).  Точнее сталкиваются собственники - ведь им разбираться со всеми недоработками.
Также получилось и в этот раз… Звонок в праздничную субботу. 
Группа серверов в офисе, на одном из которых группа виртуальных машин. Двухпроцессорный сервер, виртуализация ProxMox. На одной - w2012 терминалка с базами 1С. Неизвестный формат баз. Виртуальная машина без резервных копий, снапшотов... ничего нет, никак не загружается, на экране - совет листать вправо. Ситуация накаляется - интернета в офисе нет, администратор уже что-то делал, но не вышло, не получилось...  Внутри базы 5 юридических лиц, отчетность сдавать через пару дней.

  • Первый шаг. Срочный выезд в офис клиента, здесь 2 часа тестов и определение диагноза - нужно грузить в наш офис. 
  • Второй шаг. Привезли. Подключили жесткие диски, создали из них дополнительное хранилище в ProxMox. 
  • Третий шаг. Клонировали виртуальную машину на полученные диски для безопасного восстановления.
  • Четвертый. Продиагностировали сервер, плюс несколько попыток его восстановления с помощью стандартных средств Windows и сторонних инструментов (создание загрузочных носителей, восстановление через Acronis, с помощью DISM и некоторые другие).
  • Пятый - успех! Получен доступ к файловой системе через сторонние утилиты. Шестой шаг. Выполнено восстановление профилей пользователей (перенос файлов). Увидели, что клиент ошибался - баз внутри нет. Ищем на других виртуальных машинах. 

Наконец, установка 1С на сервер, настройка и тестирование запуска баз.  

И вот итог:

  • Доставка к клиенту на балкон. 
  • Подключение сетевого окружения, внешних пользователей (роутер сконфигурировали, сервер - на белый IP и доступ бухгалтерии).

Итого...чуть более часов, все подняли, клиент доволен. 
https://integrus.ru/technical-support

...