Показать статистику
0 голосов
от (2.3тыс. баллов)
Всем привет! Заранее приношу извинения если подобный вопрос уже обсуждался - я сделал быстрый поиск по сайту и этой темы не нашел. Расскажу в двух словах о своей задаче. Мне нужно подобрать дата центр для размещения выделенного сервера (именно аппаратный, "железный" сервер - не облако и не виртуальный VPS/VDS). Аудитория веб проекта - в рамках СНГ (или же бывшего СССР), плюс ближнее зарубежье - страны Балтики, Украина, возможно Израиль.
В другой теме отдельно задам вопрос по оптимальной настройке и конфигурации (планирую использовать Docker + Kubernetes что бы в пределах аппаратного сервера сделать несколько контейнеров для разграничения доступов и лучшей изоляции сервисов друг от друга)

Кто подскажет по аренде выделенного сервера?
259 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (3.2тыс. баллов)

Вопрос здесь действительно не обсуждался, разве что в паре-тройке тем была похожая дискуссия. Задача, которую вы описали, довольно стандартная. Если не секрет, что за проект и что за хранилище данных? Почему не хотите посмотреть в сторону облачных решений от Digital Ocean, Selectel и подобных?

Спасибо если дадите уточняющие сведения. Пока же постараюсь дать ответ в пределах поставленного вопроса. 

Итак, при выборе дата-центра нужно использовать несколько критериев. Во-первых, гарантированная надежность бесперебойной работы (Tier II и Tier III должны быть уже достаточно надежными - опять же, нужно уточнить требования по вашему проекту).

Далее, я бы обратил внимание где находится дата центр и на каком языке с вами может общаться техподдержка. Лично мне комфортнее говорить на том языке, на котором общаюсь сам -  потому территориально это может быть или Россия, либо страны в которых находится потенциальная аудитория (что бы минимизировать задержки сети и прочее). Поскольку вы указали что большинство ваших пользователей будут в России и бывшем-нынешнем СНГ, Москва или Питер с моей точки зрения наиболее благоприятны с по соотношению качество техподдержки / стоимость (больше вероятность в крупных городах получить квалифицированных специалистов, быстрее решаются технические проблемы и прочее).

Для меня так же полезной опцией является возможность выкупа сервера. Если так прикинуть, то я бы рекомендовал обратить внимание на RackStore. У них довольно неплохие условия размещения, плюс можно выкупить железо (если есть необходимость и желание).  Так же у них в пределах Москвы имеются два датацентра - можно выбрать тот, который вам территориально ближе. 

Надеюсь, мои мысли оказались полезными. Опять же - если вы уточните требования (что за проект, как именно он будет работать, в чем суть и так далее) - можно будет продолжить диалог. А пока что, рекомендую аренду выделенного сервера в РэкСтор.

Кстати, эта красивая картинка не фотошоп, а сделана в одном из датацентов RackStore:

...