Показать статистику
0 голосов
от (400 баллов)
открыт от
Вижу что система загружается, но как будто не работает дисплей. Подключаю внешний монитор - вижу что система работает. Но дисплей самого макбука ничего не показывает. Как это лечить?
76 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (15.2тыс. баллов)
выбран от
 
Лучший ответ

С высокой степенью вероятности, у вас аппаратная проблема - надо в ремонт нести. Однако можно попробовать такие варианты:

  1. Сбросить NVRAM. Для этого перезагрузите ваш мак и во время загрузки нажмите Option + Command + P + R: 
  2. Далее,если нет успеха со сбросом NVRAM, можно сбросить SMC (system management controller или же "контроллер управления системой"). Для этого зажмите на 7-10 секунд клавиши Control + Option + Shift + Power. Система немедленно уйдет в перезагрузку и после этого теоретически проблема должна уйти 
  3. Если и этот вариант не помог - попробуйте подключить внешний дисплей, убедиться что там все ОК и отключить его. Если и на этот раз дисплей макбука не работает - надо нести в ремонт.
от (400 баллов)
0

Никакие комбинации клавиш не помогли. Однако я заметил один ньюанс - экран работает в полуоткрытом положении. А когда полностью раскрываю макбук, картинка гаснет. Что интересно - я вижу какие то очертания, как будто подсветка на мониторе сдохла.

Полуоткрытая крышка лептопа - экран работает

И вот так выглядит, когда макбук раскрыт (черный экран, картинку видно только с внешнего монитора)

раскрытый макбук - экран черный

от (15.2тыс. баллов)
0

Это почти стопроцентов проблема с кабелем. Надо тащить в ремонт. Я нарыл вот такое обсуждение, это именно ваша проблема.

...