Показать статистику
0 голосов
от (290 баллов)

Blender 2.8 может ли заменить ispring suite ?

Сейчас популярны дистанционные курсы.

Может ли Blender 2.8 и libreoffice impress заменить ispring suite и ppt?

iSpring Suite — работающий в интерфейсе Microsoft PowerPoint конструктор презентаций и курсов, используемых в электронном обучении. 

Если да,то как ?

126 просмотров 1 ответов
от (15.8тыс. баллов)
0

LibreOffice точно может заменить PowerPoint для презентаций. Только есть еще более простое решение - использовать Google Docs: https://docs.google.com/presentation/ 

А вот насчет Blender и iSpring не подскажу - не пользовался. 

1 Ответ

0 голосов
от (140 баллов)

Смотря на какой ОС вы собираетесь работать. Как показывает практика, творческие проекты проще создавать в iSpring Suite и PowerPoint. Во-первых, с этими программами все давно знакомы и не нужно проходить дополнительное обучение, чтобы создать проект. В iSpring Suite можно делать имитации диалогов, викторины, видео лекции, создавать материалы для курсов в формате онлайн. Если хоть немного знакомы с PowerPoint, то в этой программе будет работаться очень легко.

LibreOffice очень похож на PowerPoint внешне и по расположению функциональных кнопок. Первое время при работе в программе приходится тратить время на то, чтобы найти необходимую опцию. Лично мне не показалось удобным то, что некоторые действия, которые в PowerPoint делаешь интуитивно, в LibreOffice приходится делать в несколько этапов, искать нужную функцию через запрос в интернете.

Кроме того, на сегодняшний день нет хорошей совместимости двух программ. Ты тратишь время, создаёшь проект в LibreOffice, но если вдруг оказывается, что его нужно открыть с помощью PowerPoint, то тут сюрприз - нужно всё переделывать с нуля в PowerPoint, если хочешь, чтобы твой проект имел нормальный вид. И размеры окна не соответствуют стандарту, и настройки оказываются сбиты, также могут нарушаться виды шрифтов и так далее. Конечно, если вы работаете только с LibreOffice, то внешний вид презентаций будет в целости и сохранности при открытии файлов.

Что касается Blender, то я пользовалась версией 2.8 для создания 3D объектов. Интуитивно в этой проге не разберёшься, лучше пройти обучающий курс. Именно из-за сложности в использовании я не думаю, что в ближайшее время Blender сможет обогнать iSpring по популярности. Программа на английском языке, следовательно, функциональные кнопки и справка тоже на английском. Насчёт обучения, хороших русскоязычных курсов по Blender в рунете я не встречала. Есть отличные видеоуроки на английском, они чаще всего платные, но есть и бесплатные видео для начинающих.

Поэтому выбирайте сами. Можете использовать для создания обучающего материала iSpring Suite и PowerPoint. Ряд программ в Linux можно установить через Wine. Если планируете работать с LibreOffice и Blender, советую пройти дополнительное обучение или хотя бы почитать мануалы.

от (290 баллов)
0
Спасибо.

Работаю в Linux.
...