Показать статистику
0 голосов
от (1тыс. баллов)
Кто-нибудь устанавливал себе Manjaro Deepin? В чем особенности этого дистрибутива и как стабильно он работает?
2тыс. просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (19.2тыс. баллов)

Мое мнение о Manjaro Deepin - чистый, красивый и мощный дистрибутив Linux с минимум предустановленных программ. 

Эта система установлена на моем втором компьютере. Поделюсь своим мнением.

Для тех из вас, кто не знаком. Manjaro - это дистрибутив Linux, созданный  на основе Arch Linux.

Arch Linux существует с 2002 года, и это также удивительная операционная система с многочисленными возможностями и дружелюбным сообществом. Но Арч сложно установить новичкам, которые только осваивают Linux, поэтому многие из них предпочитают графический установщик. В этом плане Manjaro Deepin - хорошая альтернативы Арчу.

В тоже время Deepin - самая популярная операционная система Linux в Китае на данный момент. У него уникальный пользовательский интерфейс, который, быть может,  превосходит все остальные ОС Linux. Но зеркала работают слишком медленно.

Manjaro Deepin - это проект сообщества, который пытается объединить лучшее из мира Linux: пользовательский интерфейс Deepin  и ядро Arch. Манджаро выпускается с различными оболочками, такими как Gnome, KDE и многие другие.

 

Посмотрите эту выдержку из  distrowhatch.com

image

Как вы видите, Manjaro - самая популярная операционная система в Distrowatch, хотя раньше три года назад ее даже не было видно в этом списке.

Рассмотрим более подробно, что из себя представляет эта система и каковы ее лучшие функции.

Внешний вид и центр управления. 

Минимум лишних компонентов и удобство использования. Пользовательский интерфейс лучший для Linux, Clean Minimal и очень футуристичный, даже без добавления каких-либо тем. Центр управления Deepin идеально интегрирован прямо в настольный компьютер, что делает MacOS и Windows 10 сравнительно архаичными.

Мы ожидаем, что традиционные системные настройки откроются в новом окне или даже в нескольких окнах. Именно здесь Дипин прекрасно выделяется.

Все основные параметры, необходимые для управления или настройки операционной системы, существуют в центре управления Deepin, доступ к которому можно получить, щелкнув значок на панели инструментов или панели задач. При этом открывается полупрозрачная боковая панель, которая выдвигается с правой стороны вашего рабочего стола. Отсюда вы можете получить доступ к управлению учетной записью, приложениям по умолчанию, сетевым настройкам, темам и шрифтам, управлению питанием, обновлениям системы и всему остальному, что вы ожидаете.

 

image

 

Вы также можете изменить порядок загрузки различных установленных вами операционных систем и даже настроить VPN-соединение. Все из этой единственной боковой панели. Никаких посторонних окон. А после того, как вы углубились в определенную категорию, можно легко получить доступ к другим, щелкнув соответствующие значки слева и перейдя непосредственно к ним.

Системные уведомления

Центр управления также может служить вашим центром уведомлений. Просто нажмите на переключатель в верхней части боковой панели, и вы переключитесь на все ваши системные и социальные уведомления. Это удобно и выглядит элегантно.

Переключение между режимами рабочего стола

Вы можете изменить внешний вид среды рабочего стола. Если вы предпочитаете, чтобы ваш рабочий стол напоминал внешне MacOS, воспользуйтесь Fashion Mode.

Если вы предпочитаете более настольную реализацию под Windows, то вам нужен Efficient Mode. Просто щелкните правой кнопкой мыши в доке и  выберите его.

Системный монитор Deepin

image


Pacman

Пакман, менеджер пакетов Arch, является одной из лучших вещей в любой операционной системе Arch, не только в Manjaro.

В нем есть все пакеты, которые вам понадобятся.

Все эти пакеты всегда актуальны. Вы получите последнюю версию любого пакета или программного обеспечения в Arch вперед любой другой ОС. Arch всегда на месяцы опережает Ubuntu и другие Linux OS в обновлениях.

Если ранее вы использовали на своем ПК  Mac Os, и вам нравилась панель задач, расположение окон, внешний вид  - Manjaro Deepin понравится вам.

Приложения

Manjaro Deepin также поставляется с широким спектром приложений по умолчанию с великолепным пользовательским интерфейсом, таких как приложение Music, Video App (вам не придется устанавливать VLC), приложение для скриншотов, приложение для записи экрана и многое другое.

 

image

 

Терминал 

Одно из лучших приложении по умолчанию. Его не нужно настраивать. Все работает как часы. Но при желании вы можете добавить к нему различные плагины.

Arch Wiki и обновления

Самое удивительное в использовании ОС на основе Arch - то, что вам никогда не придется тратить много времени на чтение сотен форумов, чтобы решить простую проблему. Вы можете найти ответ почти на все вопросы в Arch wiki. Он всегда актуален и содержит информацию практически обо всем. Если вы новичок, используйте его в случае необходимости.

 

image


Не стану более углубленно описывать все преимущества этой системы, так как на это уйдет слишком много времени. Попробуйте скачать и установить его, зайдя на https://sourceforge.net/projects/manjaro-deepin/ 

Лично мне он понравился и я не испытываю проблем с ним.

...