Показать статистику
0 голосов
от (240 баллов)
3.7тыс. просмотров 1 ответов

1 Ответ

+1 голос
от (19.1тыс. баллов)

Вы нигде не найдете Steam в официальных репозиториях Fedora. Это в основном из-за строгой политики Fedora в отношении свободного программного обеспечения. Однако он доступен через надежный сторонний репозиторий и прекрасно работает, когда вы его настроите.

Перед установкой

Steam для Linux только 32-битный. Кажется, что это может быть хлопотно, но на самом деле это не так. Единственное, в чем вы должны убедиться, это то, что 32-битная версия вашего графического драйвера установлена в вашей системе. 

Если вы используете какой-либо из драйверов с открытым исходным кодом, скорее всего, 32-битная поддержка уже установлена и работает. Если вы хотите переустановить, убедитесь, что запустите то, что подходит для вашей видеокарты.

Nvidia

$ su -c 'dnf -y install xorg-x11-drv-nouveau mesa-libGL.i686 mesa-dri-drivers.i686'

Amd

$ su -c 'dnf -y install xorg-x11-drv-amdgpu mesa-libGL.i686 mesa-dri-drivers.i686'

Intel

$ su -c 'dnf -y install xorg-x11-drv-intel mesa-libGL.i686 mesa-dri-drivers.i686'

Если вы используете проприетарные драйверы Nvidia, выполните следующую команду Линукс,чтобы установить 32-битную поддержку.

$ su -c 'dnf -y install xorg-x11-drv-nvidia-libs.i686

Добавление репозиториев

Steam можно найти в популярном репозитории сообщества RPM Fusion. RPM Fusion существует уже давно и хорошо известен и пользуется доверием сообщества Fedora. RPM Fusion также предоставляет короткий набор команд для установки и настройки хранилища в вашей системе Fedora. 

$ su -c 'dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm'

Просто ответьте «Да», когда будет предложено убедиться, что новый репозиторий установлен и настроен. 
Чтобы обновить список репозиториев вашей системы, выполните:

$ su -c 'dnf -y update'

Установка Steam

Теперь, когда у вас установлен репозиторий, вы можете установить Steam так же, как любой другой пакет в Fedora.

$ su -c 'dnf -y install steam'

Dnf вытянет Steam вместе с любыми другими пропущенными зависимостями и установит их. Далее вы можете запустить приложение.

Первый запуск

Steam является проприетарным программным обеспечением. Из-за этого существует соглашение об условиях обслуживания, которое необходимо принять при первом запуске. Если вам это удобно, просто примите. 

После этого вам будет предложено создать учетную запись или использовать существующую. Это полностью зависит от вас. Подсказки довольно очевидны. Просто обязательно используйте реальный адрес электронной почты. Они используют подтверждение по электронной почте. 
Наконец, вы сможете запустить Steam и скачать игры, в которые хотите поиграть!

от (110 баллов)
+1
Спасибо за отличное пошаговое описание!

...