Показать статистику
0 голосов
от (11тыс. баллов)

Народ, делюсь с Вами своими знаниями, я очень хочу, на самом деле, чтобы Вы стали свободными и получили желанную безопасность. Вам реально стоит задуматься и первым делом по- началу вникать и осваивать эту уникальную и четкую Ос. Я еще сам до конца не освоил ее)), но многого уже достиг. Делюсь с Вами знаниями.

22 просмотров 2 ответов

2 Ответы

0 голосов
от (11тыс. баллов)
редактировать от

Прежде всего,я хочу Вам сказать, что работая под операционной системой Windows ( ее предоставляемые гарантии безопасноти, мягко говоря, не верны), я не имел такой надежной защиты и свободы, как под Linux. Хвала разработчикам и сообществу. Я чувствую восторг!!! Прежде чем вы узнаете о проблеме кибербезопасности, вы должны знать о кибер или сетевой безопасности. Что такое кибербезопасность? Защита и хранение всей кибер-системы без вредоносных программ наиболее известна как кибербезопасность. Она включает в себя приложения и программное обеспечение, которое вы используете, и данные, которые вы храните. В современном цифровом мире мы все окружены кибер-системой и киберугрозами.
Чем больше новых технологий мы получаем, тем больше способов препятствовать кибербезопасности. Согласно недавним исследованиям, в настоящее время наблюдается огромный рост проблем кибербезопасности. Киберпреступники могут найти новые способы избежать любой киберзащиты. С каждым днем проблемы информационной безопасности становятся все более загадочными.


Задача кибербезопасности на будущее


Вокруг нас огромное количество проблем кибербезопасности. Описать их сразу сложно. Итак, здесь,я собираюсь поделиться с вами общим списком Cyber Security Challenge. Надеюсь, это поможет вам узнать о проблеме кибербезопасности.


1. Машинное обучение кибератака


Мы знаем, что машинное обучение является одной из лучших технологий для обработки данных. Оно обладает отличной способностью обрабатывать огромное количество данных, выявлять неисправности и корректировать алгоритмы.
Мы используем его из-за его удивительно возрастающей точности и более быстрого характера. Кажется, это очень важно для данных. Вот почему хакеры нацелены на машинное обучение, чтобы сделать его одной из киберугроз. Они используют его более быстрое поведение против его способности киберзащиты.

Посредством машинного обучения хакеры могут атаковать и взламывать всю информацию, прежде чем вы даже сможете обнаружить атаку. Так что, в основном, они используют это преимущество, используя его против тебя.


2. Вымогатели


Еще одним вызовом кибербезопасности, который растет день ото дня, является Ransomware. Сожалею об этом, но  сообщаю вам, что скорость роста вымогателей невероятно высока. Это действительно проклятие для данных и веб-безопасности и соответствующих специалистов. Это часто встречается в Windows. Как ни прискорбно это звучит, но это факт.
Теперь оно может легко занять самое высокое место среди проблем информационной безопасности. Это будет бесконечный кибер-вызов. Этот тип вызова не только взломает ваши данные, но и поможет хакерам шантажировать вас на основе информации, поскольку это сможет зашифровать все данные. Это может стоить вам очень большой суммы денег.

Ничто не может быть хуже, чем это. Преступники могут иметь как вашу информацию, так и деньги. Вы не сможете ничего сделать против этого.

3. Атаки через IoT


IoT; Интернет вещи - это благословение для нас, но сегодня это необычайное благословение для преступников. Большинство из нас используют разные типы интеллектуальных устройств. Благодаря IoT теперь мы можем подключать все наши устройства друг к другу. Это уменьшает много сложностей.
Теперь вы можете управлять  всеми своими устройствами из любой точки мира, используя только свой телефон. Благодаря современным инновациям вы постоянно подключены. Это избавляет вас от киберзащиты. Преступники могут взломать одно из ваших устройств, и тогда оно сможет получить доступ ко всей вашей информации; как личной, так и профессиональной.

Они могут использовать Интернет вещи для атаки DDoS. Это заставит их уничтожить всю Вашу систему, основанную на Интернете.

4. Блокчейн-хакерство и криптоджаккинг


Атаки на систему блокчейнов возрастают, и поэтому это становится головной болью для киберзащиты. Преступники взламывают всю систему блокчейнов, и таким образом они получают доступ к каждой информации, включенной в сеть.
Blockchain Hacking и Cryptojakcing

Они получают индивидуальную информацию, а также данные о компании. Таким образом, подделка или кража личных данных увеличивается в более высоком масштабе. Они также добывают криптовалюты для своего кошелька через криптовалюту.

Существуют законные сайты, где преступники могут добывать криптовалюты для криминального кошелька. Преступники заставляют их заниматься такой добычей. Очень скоро это станет одной из главных киберугроз.

5. Слабые пароли и двухфакторная аутентификация


Мы все используем пароли на наших устройствах и в различных приложениях в целях безопасности. В этом случае выбор более надежный и непредсказуемый пароль очень важен.


Некоторые люди используют слабые пароли только потому, что не могут запомнить свои пароли, и это становится опасным для них при входе в систему на определенном устройстве или в приложении. Хакерам становится слишком легко взломать вашу информацию. Чем слабее пароль, тем легче взломать. Теперь есть возможность сохранить пароль в браузере. Хотя он защищен, преступникам не составит труда его получить.

Теперь перейдем к процессу двухфакторной аутентификации. Это еще один способ взломать ваш телефон путем перенаправления текстовых сообщений на ваш телефон для аутентификации.

6. Взлом физической инфраструктуры


Киберпреступники становятся все более изощренными своими планами атаковать вас. Их новая цель - физическая инфраструктура; например, медиа-каналы, электросеть и транспортные сети. Этот тип кибератак может привести к обширной катастрофе.

Взлом физической инфраструктуры

Обнаружение этого типа искушенных преступников слишком сложно для любой организации, хотя они стараются изо всех сил. Но если у вас есть организация, вы можете поставить эту атаку на первое место в списке проблем ИТ-безопасности. Не будь таким безнадежным. Существуют новые технологии, которые помогут вам улучшить вашу веб-безопасность и сохранить всю инфраструктуру.

7. Взлом на основе AI


Другой серьезный вызов в области кибербезопасности - вредоносная программа искусственного интеллекта. И самое интересное в том, что она осознает себя и может мыслить по-разному. Приложения ИИ имеют много преимуществ, но проблема в том, что все эти преимущества также имеют свои недостатки.

Взлом на основе AI


ИИ облегчает нашу жизнь и экономит наше время. Он предлагает различные приложения, которые вы можете заполнить в мгновение ока. Но, как только он будет поврежден, вы не сможете остановить его от выполнения своей задачи. Это потому, что к тому времени, когда вы собираетесь остановить это, оно выполнит все задачи.

8. Фишинг и рассылка почты


Электронные письма являются наиболее часто используемым приложением для любого типа корпоративного или профессионального общения. Люди не только общаются, но и делятся ценными данными по электронной почте. Вот почему преступники по-разному используют фишинговые письма.
Это один из их любимых инструментов для киберзащиты. Фишинг - это одна из проблем информационной безопасности, которые достаточно сложно защитить. Преступники также отправляют неработающий контент через мошеннические электронные письма. Они также используют эксплойт с именем Mailsploit, чтобы подделать имя отправителя электронной почты.

Есть варианты, чтобы уменьшить все эти фишинги или подделки. Вы можете расширить представление отправителя внутри почтового клиента. Вы также можете использовать автоматический умный почтовый сканер.

9. Основанное на червях вредоносное ПО


Использование червя - это новая техника, которую хакеры используют для распространения вредоносных программ. Похоже, что количество хакеров, использующих червя, сильно увеличивается. Ты знаешь почему? Потому что черви могут скомпрометировать сеть быстрее, чем любые другие методы.

Основанное на червях вредоносное ПО

Обладает способностью быстрого распространения злонамеренных полезных нагрузок. Червь может получить контроль фишинга, прежний брандмауэр и доступ к ядру сети. Вскоре эта техника сделает многих людей своей жертвой.

Что такое кибербезопасность? Что ж, ответом будет защита информации. Только одно может помешать червю получить доступ к данным. Если вы храните все свои данные в неизменяемом контейнере, это не позволит что-либо изменить данные внутри него.

10. Атаки на основе PowerShell


Еще одна неузнаваемая проблема кибербезопасности - атака на основе PowerShell. Почти невозможно идентифицировать такие вредоносные программы. Преступники могут легко избежать антивирусных движков. Такое поведение делает их более привлекательными для киберпреступников. Больше нет необходимости взламывать данные.

Атаки на основе PowerShell

Преступники могут контролировать командный и управляющий сервер с помощью атаки PowerShell . Посредством этой атаки вредоносный скрипт может управлять устройством, компрометировать веб-сайты и действовать как прокси. Это другой способ атаковать кибербезопасность и иметь полный контроль.

 

от (11тыс. баллов)
0

11. Неправильная настройка облачных ресурсов


Иногда нам не удается сохранить все наши данные в нашей системе устройств. Нам нужно другое место, чтобы сохранить все это. Чтобы решить эту проблему, мы используем облако для хранения данных . Как небольшие, так и крупные компании, и даже частные лица хранят данные в облаке.

Неправильная настройка облачных ресурсов

Киберпреступники не пытаются украсть данные из системы компании. Их новая цель - облако. Хранить данные в облаке больше не безопасно. Каким-то образом им удается получить доступ к конкретным данным из облака.

Это связано с неправильной настройкой разрешений для облачных ресурсов. Необходимо ограничить разрешения и доступ к данным в облаке.


12. Ненадежные сотрудники


Вы, должно быть, узнали, что честность - лучшая политика. Ну, есть много людей, которые знают это, но не следуют этому. Итак, вот идет коррупция. Мы говорим о поврежденных файлах, приложениях и программном обеспечении.

Ненадежные сотрудники

Однако мы забыли основную проблему; испорченные знакомства. Киберпреступники - выход из лиги. Они преступники. Мы говорим о тех людях, которые ведут себя как лояльные работники, но на самом деле сами портят кибербезопасность.

Такой тип сотрудников является одной из главных киберугроз для каждой организации. Может быть, они делают такие вещи из-за своей жадности, разочарования или мести. Но они являются наиболее опасным вирусом для организации и общества в целом.

13. Антивирусное вредоносное ПО


Мы все используем различное антивирусное программное обеспечение для защиты наших устройств от вирусов и вредоносных программ. На рынке много антивирусов. Некоторые из них можно загрузить бесплатно, а некоторым нужна лицензия.

Антивирусная вредоносная программа

Преступники даже не оставляют антивирус в покое. Они делают антивирус вредоносным, а когда мы загружаем его на наше устройство, оно делает наше устройство и программное обеспечение вредоносным. Им проще взломать нашу систему с помощью вредоносного антивируса, поскольку мы определенно используем его.

14. Новые и передовые технологии для кибер-хакерства


Это правда, что профессионалы изо дня в день стараются повысить киберзащиту. С другой стороны, преступники не стоят спокойно.

Новые и передовые технологии для кибер-хакерства

Они также становятся умнее и создают более продвинутые технологии для взлома. Они не оставляют ни единого шанса создать новый кибер-вызов. Взлом номеров кредитных карт и их уникального кода, запись голосового вызова, получение доступа к вашему телефону или данным компьютера; Это все старые новости.

Теперь преступники пытаются слушать то, что мы говорим. Они используют наши слова для создания новой информации. Вы уже можете быть жертвой, но вы можете не знать об этом.

15. Недостатки в навыках кибербезопасности


Вы знаете, что является основным вызовом Cyber Security? Это знать о методах киберзащиты. Киберпреступники не проблема. Они делают свою работу. Основная проблема - это мы. Мы продолжаем быть не в состоянии обеспечить кибер защиту. Есть недостатки в наших знаниях веб-безопасности.

Недостатки в навыках кибербезопасности

Эта вещь помогает киберпреступникам добиться успеха, что бы они ни делали. У нас должно быть больше обучения по веб-безопасности. Мы должны знать о различных типах технологий, которые могут защитить всю кибер-систему.

Заключительные слова

Кибербезопасность является главной задачей для каждой отдельной организации, а также для отдельных лиц. У Вас должно быть больше знаний по кибербезопасности. Мы должны больше узнать о проблеме кибербезопасности и важности и осведомленности о кибербезопасности.

Когда Вы используете систему Linux, Вы можете быть в полном спокойствии. Да, это не легко осваивать, переходить, все менять. Но это того стоит, уж поверьте. Если желаете быть в полной безопасности, быть свободными, не рискуя своими данными и средствами, то выбор за Вами.

0 голосов
назад от (940 баллов)
Как говорил мой преподаватель: "Ещё не придумали такой вирус, который бы работал на Linux", так вот, безопасность ОС зависит конкретно от Вас, если мы говорим об безопасности со стороны вредоносных программ, то об этом не нужно переживать, а если со стороны взлома... ну тут как говорится какой замок поставите, такой и будет стоять... Всё зависит от Ваших шифрований и паролей, прежде всего вы можете использовать так называемые "отпечатки пальцев" (Finger Print) это что то на подобие пароля на ключ... Очень удобная вещь которая защитит Вашу систему в двойне.

Так же не стоит забывать что можно зашифровать данные на Ваших дисках, но есть вероятность того что придется восстанавливать с большими сложностями, но всё же... Злоумышленник не может получить Ваши данные если они зашифрованы например в etx3 файловой системе.

Я уже много лет на линуксе и ни разу не сталкивался с потерей данных и их воровстве. Всё в Ваших руках, главное найти правильный подход.
...