Показать статистику
0 голосов
от (220 баллов)
Здравствуйте, уважаемые господа!

Для тех, кто в танке попытаюсь объяснить более подробно.

Мне сложно было обозначить вопрос в самом заголовке, чтобы всем было сразу всё понятно, поэтому он непонятно про что может показаться, но постараюсь объяснить, как могу и рассчитываю на вашу помощь.
На Ubuntu 18.04.1 LTS я запустил фильм в mpg формате в плеере totem и мне пишет демуксер mpeg2 system stream не установлен, найти в менеджере приложений Ubuntu?
После этого открывается страница с пакетом GStreamer Multimedia Codecs Набор "плохих" модулей GStreamer. Тут я был вообще в замешательстве. Плохие модули? Мне этого точно не надо, но фильм то посмотреть надо - ставлю. В терминале один из моментов:
Настраивается пакет libdvd-pkg
При включении, в дальнейшем после установочный обработчик APT будет выполнять автоматическое обновление libdvdcss2 (будет запускаться при появлении новых версий l(ibdvd-pkg).
А при появлении обновления, обработчик запустит процесс скачивания исходного кода, его компиляции и установки новой версии в помощью «dpkg -i» (если «apt-get check»  не вернёт ошибок).
Включить автоматическое обновление libdvdcss2?
Ядолго выбрал, но всё равно нажал да. В итоге демуксер или кодек, или еще что действительно плохой .Всё пошло не так. Дергаются надписи, резкая смена цвета, там где плавная должна быть итд. Картинка ужасна. Удалил. На винде проверил, всё идеально работает. Тот момент, когда понимаешь, что возможно лучше, чтобы Виндоуз стоял и не париться.
Вопрос. кто скажет - это скачивание исходного кода, компиляцию, установку, автообновление пакета как убрать и можно ли вообще? В какие конфиги внеслись записи? Или достаточно просто удалить пакет вместе со всеми его зависимостями и библиотеками?
Меня терзают сомнения, что что-то осталось потому, что при повторной установке пакета вопрос такой уже не задается, что вероятно говорит о том, что эта автоматизация уже куда-то прописалась.
Есть еще один вопрос - какие кодеки поставить, чтобы всё видео уже нормально воспроизводилось? Пакеты ubuntu-restricted-extras, libdvd-pkg установлены, однако чего-то еще не хватает.

Если нужна дополнительная инфа, то могут предоставить.
167 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (440 баллов)
Проверьте

Код:

apt search libdvd
Что выдаёт?
Может проблема в дефолтном плеере самой Убунты.
...