Показать статистику
0 голосов
от (2.5тыс. баллов)
После установки Ubuntu 18.04 Desktop на свой домашний сервер,  я произвел  настроил Grub для загрузки именно из командной строки. Сервер Ubuntu давал сбой. Мне бы хотелось удалить интерфейс и иметь как можно  меньше программ для их  обновления.

Волнует вопрос. При удалении  gnome, может ли это как-то повлиять на другие функции? Помогите избрать наиболее  лучший способ удаления Gnome, чтобы предотвратить непредвиденный нежелательные последствия.
701 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (26.3тыс. баллов)

Проблема с запуском установки с рабочего стола заключается в том, что сотни пакетов рабочего стола были специально помечены, чтобы пользователи не могли случайно удалить свой графический интерфейс. Удаление пакетов верхнего уровня Gnome не будет автоматически удалять сотни библиотек снизу, и определенно не достигнет того, что вы хотите, без больших утомительных усилий.

Примените эту программу https://www.ubuntu.com/download/server для установки сервера, используйте руководство https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD или зайдите на эту страницу https://cloud-images.ubuntu.com/

Примите верхний пакет

Поскольку что # 1 не работает для вас , то наиболее подходящая альтернатива # 2

Еще вариант

Вы можете удалите xorg, wayland и связанные пакеты. Это действие эффективно уничтожит любое графическое приложениетак как все они имеют зависимость от сервера xserver. Сделайте автоудаление после этого командой  sudo apt autoremove. После  установите метапакет ubuntu-server. Это установит любой пакет, который считается частью установки сервера Ubuntu, как это видели разработчики Canonical. Если при удалении xserver когда-либо удалялись пакеты, которые вам нужны для сервера , то эта команда вернет их обратно.

...