Показать статистику
0 голосов
от (1.6тыс. баллов)

Выбирая рабочую среду для Ubuntu, увидел Deepin. Она красивая, но я о ней ничего не знаю. Что это такое и как ее правильно установить?

7.9тыс. просмотров 2 ответов

2 Ответы

0 голосов
от (26.3тыс. баллов)
редактировать от

Как  правильно установить среду Deepin Desktop Environment в Ubuntu

Если Вы задаетесь вопросом, как установить среду рабочего стола Deepin в Ubuntu, то все, что вам нужно, так это

  • современная версия Ubuntu 18.10 «Bionic Beaver» или же последняя версия Linux Mint 19
  • работающее интернет-соединение
  • единый PPA, поддерживаемый сообществом.

Вы не встретите архивы tar.gz, с которыми проблематично работать, не будет и  сценариев, а также суеты. Графический драйвер Deepin не легкий рабочий стол Linux, и если ваша система не слишком слаба, то можете приступать.

Deepin является рабочим столом по умолчанию для дистрибутива Deepin Linux, разработанного китайской компанией-разработчиком программного обеспечения DeepinLtd, а также членами Linux Foundation.

Deepin предлагает привлекательную альтернативу рабочим столам GNOME Shell, Cinnamon и Unity.

По сравнению с традиционным рабочим столом Linux он работает по-разному.

Deepin - это не форк другой среды рабочего стола, но, как и Budgie, пользовательский интерфейс построен на основе распространенных технологий. В данном случае это Qt / C ++ и Golang.

Deepin - это больше, чем просто оболочка рабочего стола. Рядом с ним был создан массив приложений сторонних разработчиков, от компетентного текстового редактора и терминала с несколькими вкладками до средства записи экрана, утилиты для создания снимков экрана и программы рисования в стиле Microsoft Paint.

К сожалению, не все эти приложения доступны для Ubuntu, но некоторые из них можно получить.

Установим Deepin на нашу Ubuntu

Прежде чем использовать команды, которые необходимо выполнить для установки рабочего окружения Deepin  в систему Ubuntu или Linux Mint, необходимо понимать, что

  • Вы вносите сторонний PPA в свою систему. Этот репозиторий не поддерживается Deepin или Ubuntu Linux. Это может быть рисковано.
  • Никакая официальная поддержка не предлагается для этого PPA, и пакеты могут конфликтовать с другими частями вашего рабочего стола, сломать их или обновить, включая критические и основные системные файлы.

Перед установкой сделайте резервную копию любых важных файлов или настроек.

Хотя следуя ниже перечисленным шагам, все должно пройти ровно, все же нужно быть крайне аккуратным.

Сперва  добавьте PPA для настольных компьютеров Deepin для Ubuntu в ваши системные источники.

sudo add-apt-repository ppa:leaeasy/dde

Ваша система автоматически обновляет список системных пакетов после внесения нового PPA. Только после завершения этого обновления вы можете выполнить с терминала:

sudo apt install dde dde-file-manager

Это метапакет, который включает в себя большое количество пакетов Qt, поскольку это DE на основе Qt. Вы должны увидеть общее количество загрузок, которое сообщит вам, сколько нужно извлечь, и сколько места займут эти пакеты.

Как только вы будете готовы продолжить, просто нажмите «Y». Ubuntu продолжит загружать, распаковывать и устанавливать основные пакеты Deepin и зависимости от них в вашей системе.

В процессе установки смотрите на консоль, поскольку в определенный момент вам будет предложено выбрать, какой менеджер дисплеев или экран входа в систему вы хотите применить. Вам нужно будет избрать:

Deepin использует LightDM , но вы  выбирайте GDM по умолчанию.

После того, как процесс установки подойдет к концу, выходите из сеанса.

При входе на мониторе нажмите «cog» и отдайте предпочтение сеансу «Deepin».

Теперь войдите как обычно это делаете.

После входа увидите приветственную заставку Deepin. Для того, чтобы перейти на рабочий стол, Нажмите «ОК».

Нажмите значок «Настройки» в доке, чтобы открыть Центр управления:

Отсюда вы можете просматривать различные настройки системы, менять тему, пробовать другую тему значков и так далее. Ничего кроме док панели Вы не увидите.

В левом краю нажмите кнопку «Launcher», чтобы открыть панель запуска приложения. 

Панель запуска Deepin по умолчанию работает в полноэкранном режиме, а ее значки крошечные. Вы можете удерживать Ctrl и нажать кнопку +, чтобы увеличить размер, или, чтобы уменьшить запуск, щелкните значок расширения в правом верхнем углу.

Вы заметите, что приложения в рабочем окружении Deepin смотрятся очень даже красиво, а вот  обычные приложения Ubuntu - менее привлекательны. Поэтому, чтобы все выглядело как единое целое, вам стоит  поставить тему  Deepin GTK. Для этого зайдите в терминал и выполните 

sudo apt install deepin-gtk-theme

Тема Deepin GTK установится. После этого зайдите в Центр управления Deepin в раздел Персонализация. Там найдите подраздел Тема окна. Выберите Deepin Dark и примените ее.

0 голосов
от (1тыс. баллов)

Для того, чтобы запустить Deepin Desktop Environment на вашу Ubuntu Linux нужно:

  1. Установить Deepin Desktop Environment в вашу Ubuntu (желательно на версии 17.04 или 17.10). Есть множества неофициальных репозиториев в которых присутствует рабочая версия DDE для Ubuntu (к сожалению, если у вас Ubuntu версией 16.04, то для вашего рабочего стола нет пакетов).
  2. Открываем терминал программы горячим сочетанием клавиш CTRL + ALT + T(лат.), и вводим следующие команды:
    • sudo add-apt-repository ppa:leaeasy/dde
    • sudo apt update
    • sudo apt install dde deepin-artwork-themes deepin-gtk-theme
  3. Кстати вы также можете скачать и установить доп. программы, например Deepin Music, Deepin Movie, Deepin Cleaner. И ввести такую команду:
    • sudo apt install deepin-movie deepin-music deepincleaner
  4. После того, как вы всё установили, вы должны перезагрузить компьютер, и при заходе в ваш Ubuntu, выбираете рабочий стол deepin (к вашему огорчению, вы не сможете найти менеджера deepin, но сильного огорчения у вас, я думаю это не вызовет, по моему мнению, наутилус выглядит неплохо).
от (1.6тыс. баллов)
0

Deepin Linux 20.4 уже здесь с новыми ядрами, обновленным браузером, функцией защиты системы и многим другим!

 

image

Выпущена новая стабильная версия отличного дистрибутива Deepin OS Linux с новыми функциями, которые делают этот дистрибутив одним из отличных и надежных рекомендаций для пользователей, которые хотят перейти со своей текущей операционной системы на Linux. 

 

image

 

 Это дистрибутив Linux с красивым интерфейсом рабочего стола, который предлагает уникальные функции, которых нет ни в одном другом дистрибутиве Linux, он прост в использовании и предоставляет все функции и программы, которые могут понадобиться пользователю Linux во время его повседневного использования, сразу после запуска. box, так что ему не нужно ничего настраивать или добавлять какие-либо репозитории или изменять какие-либо настройки по умолчанию, просто установите его и начните свою повседневную работу.

 

image

 

Deepin 20.4 основан на стабильной версии Debian 10.10 и поставляется с версиями ядра Linux 5.10.83 LTS и 5.15.6, чтобы дать пользователю выбор между стабильной версией с долгосрочной поддержкой или последней доступной версией ядра с последними драйверами для лучшей поддержки. для современных устройств. 

 

Deepin Linux поставляется с интерфейсом рабочего стола, разработанным командой разработчиков самого дистрибутива, и содержит основные приложения, специально разработанные для интерфейса рабочего стола Deepin и хорошо интегрированные с ним, что придает виртуальным приложениям Deepin красивый унифицированный внешний вид и обеспечивает оптимальный пользовательский опыт. 

 

image

 

В этом выпуске системный установщик оптимизирован для поддержки автоматического монтирования раздела подкачки и обнаружения существующего раздела EFI в двойных системах, чтобы избежать повторного создания раздела EFI во время установки. 

Содержание политики конфиденциальности было обновлено в установщике, а некоторые проблемы были исправлены в установщике системы, например проблема, из-за которой не удается установить систему в устаревшем режиме или неправильное отображение имени раздела в расширенном режиме. странице установки даже при наведении на нее курсора или делает проверку обновлений после отката системы на предыдущую версию неудачной. 

 

image

 

В браузер Deepin по умолчанию добавлена новая функция «Коллекции», которая упрощает пользователям сохранение интересных ссылок, веб-страниц, видео и изображений во время онлайн-серфинга. Коллекции могут быть сгруппированы по типу, и вы можете искать, добавлять к ним пользовательские заметки или закреплять коллекцию наверху. 

 

На веб-сайте Deepin сказано, что вы также можете сортировать коллекции по времени создания, но это пока невозможно в этом выпуске браузера (версия 5.5.1). 

 

image

 

В дополнение к этому браузер также получает функцию групп вкладок, чтобы помочь пользователям организовать свои открытые вкладки. 

 

После создания группы вы можете переименовать ее, выбрать другой цвет, добавить в нее больше вкладок или переместить группу в новое окно. Вы также можете восстановить группу со всеми содержащимися в ней вкладками со страницы истории после того, как она была случайно закрыта. 

 

image

 

Ядро браузера было обновлено с Chromium 83 до 93 для повышения производительности, и теперь вы также можете создать QR-код для веб-страницы, чтобы легко поделиться ею с другими вашими устройствами или с друзьями.  

 

image

 

Grand Search — это функция глобального поиска, похожая на Spotlight в macOS или утилиту PowerToys Run в Windows, которую команда Deepin OS недавно представила после выпуска Deepin 20.3.  

от (1.6тыс. баллов)
0

Эта функция была дополнена в этом новом выпуске новой функцией, позволяющей пользователям нажимать клавишу Ctrl и щелкать любой результат поиска, чтобы открыть путь, по которому находится файл, а также был добавлен переключатель в настройки Dock в Центре управления, чтобы помогите пользователям включить или отключить его по мере необходимости. 

 

image

 

Многие сторонние приложения также могут управлять файлами, но файлы могут быть разбросаны по всей системе. Чтобы сделать управление файлами более целенаправленным и удобным, эти приложения теперь собраны на странице компьютера файлового менеджера и могут быть открыты двойным щелчком или щелчком правой кнопкой мыши. 

 

image

 

Инструмент «Захват экрана» поддерживает захват всего содержимого в виде длинного снимка экрана и имеет функцию OCR для простого извлечения текста из снимка экрана одним щелчком мыши, что делает редактирование текста более удобным. 

 

В инструмент создания снимков экрана добавлены два новых сочетания клавиш: Ctrl+Alt+L, чтобы начать делать скриншоты с прокруткой, и Ctrl+Alt+C, чтобы вызвать функцию OCR. 

 

image

 

Системный монитор получил новую функцию, которая помогает защитить компьютер пользователя, устанавливая пороговые значения использования ЦП и памяти. 

 

image

 

Когда использование ресурсов достигает этого порога, пользователь получает уведомление, чтобы иметь возможность предпринять некоторые действия, такие как уничтожение ненужных процессов и т. д., чтобы его устройство работало нормально. 

Deepin 20.4 также включает в себя больше изменений, новых функций и исправлений ошибок, в том числе: 

 

image

 

  • Файлы, удаленные путем перетаскивания их на значок корзины в Dock, можно восстановить с помощью Ctrl+Z. 
  • Показывать предупреждение о низком заряде батареи во время обновления системы. 
  • Добавлена новая функция мозаики при перемещении кнопки максимизации, чтобы помочь пользователю быстрее размещать окна мозаикой. 
  • Добавлена возможность автоматической установки обновлений при загрузке обновлений. 
  • Показывать заголовки окон приложений при наведении курсора на значки приложений в Dock. 
  • Количество отображаемых символов в именах файлов на рабочем столе увеличено для удовлетворения потребностей пользователей. 

 

image

 

  • Добавлен плагин в Dock для мониторинга системы в реальном времени. 
  • Добавлен новый параметр Dock на странице «Персонализация» в Центре управления. 
  • Опция Addan для автоматического удаления шума в разделе «Микрофон» в настройках звука.
  • Добавляйте экспозицию и фильтры для фотосъемки в приложении камеры. 
  • Deepin Disk Utility теперь монтирует диски автоматически. 
  • Добавьте настройки времени гибернации на странице «Питание» в Центре управления. 
  • Добавлен плагин в Dock для мониторинга системы в реальном времени. 
  • Добавлен новый параметр Dock на странице «Персонализация» в Центре управления. 
  • Опция Addan для автоматического удаления шума в разделе «Микрофон» в настройках звука.
  • Добавляйте экспозицию и фильтры для фотосъемки в приложении камеры. 
  • Deepin Disk Utility теперь монтирует диски автоматически. 
  • Добавьте настройки времени гибернации на странице «Питание» в Центре управления. 

 

  • Перетащите текст и файлы из буфера обмена, чтобы вставить их как файлы. 
  • Устранение проблемы, из-за которой текстовый редактор Deepin аварийно завершал работу, если скопированный текст превышал 800 МБ или вставленные символы превышали 500 миллионов. 
  • Устранена проблема, из-за которой дисковая утилита определяла внешние SSD-диски как жесткие диски. 
  • Исправьте размытый экран, который возникал с видеокартой AMD Lexa PRO после воспроизведения видео 4K и последующего вывода компьютера из зависания. 
  • Устранение проблемы, из-за которой после щелчка правой кнопкой мыши фотографии на рабочем столе и открытия ее в альбоме окно предварительного просмотра фотографии не отображалось. 
...