Показать статистику
0 голосов
от (780 баллов)

Какие имеются браузеры для дистрибутивов Linux?  Интересуют браузеры для Ubuntu и их установка. 

7.4тыс. просмотров 3 ответов

3 Ответы

0 голосов
от (19.2тыс. баллов)
редактировать от

Поскольку для Linux доступно множество браузерных программ, несомненно, Вам будет непросто выбрать лучший для вашей системы Ubuntu. Чтобы упростить Ваш поиск, предоставлю список веб-браузеров Ubuntu для комфортного веб-серфинга.

Firefox

Один из лучших браузеров для Linux. Этот браузер Linux имеет функции просмотра вкладок, проверки орфографии, частного серфинга в Интернете. Кроме того, он широко поддерживает XML, XHTML и HTML4.

Установка

sudo apt install firefox

Установка Firefox Quantum на Ubuntu Linux

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-next
sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt install firefox

 

Chromium и Google Chrome 

Chromium  имеет полезные функции, такие как окно с вкладками, Theora, различные коды WebM для новейшего аудио и видео HTML5, включая полезные закладки.

Google Chrome также является любимым браузером Ubuntu, который поддерживается как на ПК, так и на смартфонах. У него есть хорошее представление закладок и синхронизации. Google Chrome - это веб-браузер с открытым исходным кодом, основанный на Chromium, который также поддерживается Google Inc.

Оба веб-браузера поставляются с блокировкой вредоносных программ, что в конечном итоге обеспечивает безопасность личной информации. Более того, в магазине Chrome есть множество плагинов, которые в конечном итоге позволят вам увеличить функциональность браузера в системе Linux. Пользователи всегда предпочитают их любому другому веб-браузеру на рынке. Это лучшие веб-браузеры Ubuntu, доступные в мире Linux.

Установка Chromium в Ubuntu Linux

sudo apt install -y chromium-browser

Если вам нужна поддержка flash, выполните команду

sudo apt install -y pepperflashplugin-nonfree
sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

Для скачивания и установки Google Chrome

https://www.google.com/chrome/

Midori 

Широко используется в качестве браузера по умолчанию для многих дистрибутивов Linux, особенно для легких дистрибутивов Linux . Его основные функции включают HTML5, приватный просмотр, быстрый набор, а также правильное управление вкладками и сессиями.

Установка Midori на Ubuntu Linux через PPA

sudo apt-add-repository ppa:midori/ppa
sudo apt-get update -qq
sudo apt-get install midori

Для загрузки и установки .deb файла

https://www.midori-browser.org/download/ubuntu/

Vivaldi

Разработчики Vivaldi представили этот новый браузер в современном мире в 2016 году. Обратите внимание на эту статью, там есть неплохой обзор одной из последних версий этого браузера. Конечная цель этого веб-браузера Linux - обеспечить максимально быстрый просмотр, включая такие современные функции, как быстрые команды, управление вкладками Nice. Веб-разработчики используют в нем HTML5 и node.js

Он примечателен тем, что выбирает тему и показывает миниатюры для каждого сайта.

Для загрузки и установки следуйте этому сайту https://vivaldi.com/ru/download/

Opera

Этот веб-браузер был написан на C ++. Он включает в себя максимальное количество циклов с вкладками, быстрый набор, неограниченный VPN-сервис и рекламный блок, а также режим "опера турбо" для быстрого серфинга. Вы можете установить этот браузер Ubuntu для удобного использования.

Скачайте его с официального сайта https://www.opera.com/ru/computer/linux

Qupzilla 

Этот браузер удобно использовать с приложением KDE. Он основан на Qt и показывает простой интерфейс для пользователей.

Наиболее привлекательной его особенностью является удобный для пользователя подход. Кроме того, этот лучший облегченный браузер Linux обеспечивает управление закладками, быстрый набор, добавление блоков. 

Для установки  Qupzilla в Ubuntu Linux

sudo apt-get install qupzilla

Pale Moon Browser

Если вы устали от использования своих старых браузеров, Palemoon будет отличной рекомендацией для вас. Этот браузер с открытым исходным кодом в основном фокусируется на эффективности и совместимости с различными расширениями Firefox. Еще он предлагает отличную визуальную обратную связь с надежной и управляемой конфигурацией.

Для скачивания перейдите https://software.opensuse.org/download.html?project=home:stevenpusser&package=palemoon

Brave

Соучредитель Mozilla Брендан Айх создал этот браузер, используя языки JavaScript, C, C ++. Основная цель - сосредоточиться на блокировке трекеров. Вы можете  использовать его на Linux, Windows, MacOS и Android. Это обеспечивает более быструю загрузку веб-сайтов, причем абсолютно без рекламы.

Зайдя на официальный сайт, Вы можете его оттуда скачать https://brave.com/download/

Waterfox

Этот веб-браузер основан на Firefox, который поддерживает Linux, Windows, MacOS и Android. Имеет открытый исходный код и был разработан в 2011 году в соответствии с Кодексом Mozilla Firefox.Он также доступен в расширениях XUL и XPCOM. Это также обеспечивает конфиденциальность. Ведущие потоковые сервисы, такие как Netflix, могут быть соответствующим образом использованы с Waterfox.

Скачайте его с сайта https://www.waterfoxproject.org/en-US/waterfox/new/?scene=1

SeaMonkey

Был создан в основном на базе кода Mozilla. В техническом росте и производительности, он превосходит в своей стратегии. Высокая скорость и совместимость поставляется с обновленной версией, поскольку она будет использовать последний код Mozilla. Интерфейс пользователя аккуратный и чистый. Вы можете использовать функции с управляемыми большими значками. Управление вкладками и компонент электронной почты просты в обращении.

Скачайте https://www.seamonkey-project.org/releases/

Яндекс браузер

Самый выдающийся российский веб-браузер. Он предлагает новейший пользовательский интерфейс и быстрый просмотр с двигателем Blink. Этот веб-браузер на базе Chromium обеспечивает исключительную быструю загрузки страниц даже при плохом интернет-соединении.

Скачайте https://browser.yandex.com/

Web (Epiphany)

Сообщество GNOME разработало этот простой, но мощный браузер Ubuntu. отличный дизайн и более быстрый пользовательский интерфейс. Этот официальный веб-браузер на основе Webkit прост в использовании и предлагает широкий спектр привлекательных функций, а также  имеет отличный дизайн.

Устанавливается просто. Выполните команды в терминале

sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install epiphany-browser

Iridium

Лучший веб-браузер для Linux, ориентированный на конфиденциальность. Этот простой веб-браузер Ubuntu удобен и прост в использовании. Он сделан на основе Chrome и быстро обрабатывает сложные сайты.

Для установки на  Ubuntu выполните

wget -qO - https://downloads.iridiumbrowser.de/ubuntu/iridium-release-sign-01.pub | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install iridium-browser
0 голосов
от (2.9тыс. баллов)

Среди браузеров для Ubuntu существует огромный выбор. Вы можете поставить себе практически любой: Chromium, QupZilla, Vivaldi, Яндекс-браузер, Firefox, Epiphany, Opera, Min Browser, Arora и др.

Однако есть еще один очень интересный, но пока не настолько популярный браузер. Его разработчики предлагают интересные нововведения, затрагивающие всю сферу онлайн-маркетинга. Назвали его "Brave". Установить на различные версии Linux (в том числе, Ubuntu) можно по несложной инструкции: https://brave-browser.readthedocs.io/en/latest/installing-brave.html#linux

Краткое описание браузера Brave

Браузер Brave использует отличительную бизнес-модель: он блокирует рекламу, которую мы видим при посещении сайтов, замещает ее своими рекламными блоками (по желанию пользователя) и позволяет зарабатывать деньги за просмотр рекламы. Одним из главных разработчиков Brave является Брендон Айк - создатель языка программирования Javascript. Ему помогают парни, работавшие ранее в Mozilla.

Для чего предназначен Brave

В целом, Brave - это обычный браузер, с помощью которого можно просматривать страницы в интернете, общаться с друзьями, проигрывать и просматривать контент. Он бесплатный, может блокировать и замещать рекламные блоки, запоминать информацию при входе в свои аккаунты на сервисах социальных сетей, почты и т. п.

Чем отличается Brave от других браузеров

Основа основ - это агрессивное отношение к рекламе, которая принадлежит другим рекламодателям. Brave не пропускает ее и делает так, чтобы пользователь не видел эту рекламу (по желанию), при этом может показывать рекламу из своей сети, а не от других рекламодателей.

При этом Brave не отслеживает, в отличие от других браузеров, запросы и данные, с помощью которых рекламодатели предлагают пользователям на сайтах различные товары, исходя из информации, которую они про нас собирают, когда мы пользуемся, например, поисковой строкой в Google. Однако реклама на сайте Google, само собой, остается нетронутой.

Технические нюансы

Brave основан на Chromium, Blink и V8, на нем можно запускать расширения. Также существует версия и для iOS. Для этой системы создатели потрудились и сделали версию Brave на основе WebKit.

Brave - быстрый браузер, чем и хвастаются его создатели. Плюс, еще одно немаловажное преимущество, которым они могут похвастаться - это приватность данных. Разработчики пообещали никогда не хранить и не записывать информацию о своих пользователях на серверах.

На десерт: Brave платит своим пользователям деньги

Благодаря так называемым "BATs" ("Basic Attention Tokens") пользователи могут получать реальные деньги, просматривая рекламу (по желанию). Сейчас эта бизнес-модель на стадии тестирования. Насколько известно, у браузера уже есть несколько миллионов активных пользователей.

Суть в том, что рекламодатели (из рекламной сети браузера Brave) платят пользователям проценты за просмотры рекламы во время использования этого браузера. Тут Brave выступает в качестве платформы-посредника между рекламодателем и посетителем сайта с рекламой. А в остальном, Brave используется как обычный браузер

Очень вероятно, что данная модель продолжит свое существование, и тогда популярность данного браузера сильно возрастет. Сейчас им уже можно пользоваться, не волнуясь за безопасность своих данных, с высокой скоростью работы.

0 голосов
от (300 баллов)
редактировать от

На нее можно устанавливать тысячи самых разнообразных программ на любой вкус и цвет. Например, пользователям доступны браузеры Chrome, Firefox и Opera, а также официальный клиент того же Telegram ....Браузер Chromium имеется в Центре приложений, поэтому вы сможете установить его по своему желанию.Это шустрый, функциональный, с минималистским интерфейсом браузер.В отличие от Firefox, он так же съедает прилично оперативной памяти, но вот работает при этом гораздо быстрее. Не могу утверждать это о всех пользователях, но лично я раньше был ярым фанатом браузера от Mozilla, но его частые зависания и подтормаживания заставили меня отказаться от него в пользу браузера от Google. Konqueror – это браузер с двумя функциями: он является файловым менеджером и веб-браузером. Он включает все необходимые пользователям функции, что делает его еще более мощным. Поэтому при желании всегда можно использовать привычный браузер.

от (15.6тыс. баллов)
0

Где среднестатистический пользователь компьютера проводит большую часть времени? Скорее всего, это браузер, или какая-нибудь специализированная программа, работающая через интернет. Пользователи Linux  не исключение. В браузере можно делать практически все, начиная от игр и заканчивая текстовыми редакторами. Выходит, что компьютер, имеющий браузер и хорошее соединение с интернетом не нуждается в специализированных программах. Это будет очень кстати особенно для операционных систем Linux, где отсутствие специализированного софта – главный недостаток. 

Браузер в системах Linux – универсальная программа, способная заменить множество других программ. Именно поэтому к выбору браузера, особенно пользователям Linux, необходимо подойти с особым вниманием.
Существуют как минимум три браузера, способные корректно работать со многими сервисами в интернете. Это Opera, Chromium и Mozilla. Хотя бы про два и них вы точно слышали. Эти браузеры активно используются в системах семейства Windows.
Конечно, никто не запрещает иметь на компьютере сразу три этих браузера. Но, честно сказать, это не очень удобно, так как придется всегда держать в голове, для каких целей какой браузер используется, а это не самое практичное занятие. Да и закладки, сделанные в одном браузере, просто так не «перебегут» во второй. Придется постоянно делать синхронизацию, а это не очень удобно.

Итак, нам нужно выбрать один браузер. Все три браузера по-своему хороши, но отличия между ними тоже есть. Чтобы понять, какой браузер подойдет лично вам, стоит познакомиться с каждым и разобрать все плюсы и минусы.

Opera

Этот браузер, в отличие от двух других, никогда не поставлялся с каким либо дистрибутивом. Несмотря на это, он достаточно популярен среди пользователей Linux. Почему? Установить его можно с официального сайта, на странице которого есть полна инструкция по установке, так что проблем возникнуть не должно даже у новичков.
Отличительной чертой этого браузер является то, что он не требует много ресурсов для работы. Это делает возможным использование его даже на очень слабых машинах. Если браузер Opera используется часто, его можно вообще не закрывать. Всё потому, что в этом браузере применяется особый алгоритм, позволяющий открывать множество вкладок, и при этом не забирать много оперативной памяти. Такая фишка будет полезна тем, кто любит оставлять открытыми много вкладок и переходить на требуемую по мере необходимости.

Mozilla Firefox 

Это  следующий достаточно популярный браузер для систем семейства Linux. Mozilla поставляется внутри многих популярных дистрибутивов, что сыграло большую роль в его популярности. Многие пользователи после установки системы начинают пользоваться этим браузером и просто не нуждаются в установке стороннего. Фишкой этого браузера является возможность полной настройки и безопасность.

Настройке в этом браузере можно подвергнуть абсолютно все части интерфейса, что делает его наиболее желанным для продвинутых пользователей. Начиная с тем оформления и заканчивая положением кнопок – всё настраивается.
Разработчики Mozilla Firefox очень серьезно подошли к безопасности и создали свою систему, способную защитить данные пользователей от взлома. По всей видимости, эта система оказалась удачной, так как с момента создания ни разу не была замешана в утечке важных данных. Если вы опасаетесь за свою безопасность – вы знаете, какой браузер использовать.

Chromium

Этот проект  своеобразный аналог браузера Google Chrome. История создания этого браузера очень проста. Разработчики Google Chrome в свое время открыли исходный код части своего фирменного браузера, тем самым дали сторонним разработчикам возможность свободно использовать из «движок». А одноименный проект «Chromium» стал отдельным браузером, оптимизированным под различные платформы. Например, под Linux.
По сути своей – это тот же самый Google Chrome, только без Google-сервисов. Это делает данный браузер наиболее желанным для бывших пользователей Windows, использовавших ранее Google Chrome.
К плюсам Chromium можно отнести следующее: эргономичный и понятный интерфейс, наличие большого магазина расширений, поддержка со стороны Google. По поводу безопасности тоже не стоит переживать. За нее тоже отвечает корпорация Google.
Таким образом, для систем Linux мы имеем как минимум три отличных браузера, имеющих свои особенности и специфику. Минимальные понятия об их особенностях помогут сделать действительно правильный выбор.

...