Показать статистику
+1 голос
от (15.2тыс. баллов)

Всем привет. Только что обновил FreeBSD с версии 11.2 до 12-Release и вроде все прошло гладко и без каких либо проблем. Это была моя первая попытка обновить FreeBSD и хотелось бы сохранить старые shared libraries (но при обновлении они удаляются). Я выполнил первый раз обновление, после установки всех патчей, запустив команду:

$ freebsd-update install

Далее ребутнул систему. И согласно хэнбуку, нужно запускать эту же команду снова что бы удалить старые объекты (те самые shared libraries). Т.к. старые shared libraries мне нужно сохранить, этот шаг я пропустил и вместо этого переустановил все пакеты:

$ pkg upgrade -f

Система работала нормально и все вроде прошло как нужно. Но хэндбук говорит что мне нужно снова запустить тот же апдейт что бы так сказать "расставить точки над i":

$ freebsd-update install

В связи с этим возник вопрос - эта команда вернутся к тому шагу, когда я пропустил удаление shared libaries? Как мне закончить обновление корректно что бы shared libraries остались? Можно ли этот финальный шаг пропустить и пользоваться системой в текущем состоянии?

436 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (2.3тыс. баллов)
Возникает вопрос - как вы собираетесь обновлять FreeBSD в будущем на следующую версию? Вам не избежать запуска freebsd-update в любом случае. Я бы рекомендовал выполнить апдейт еще раз, потому что в будущем, после того как накопится различный "мусор" в виде библиотек и каких то других вещей, запускать апдейт будет ой как непросто. Прийдется отвечать на сто вопросов в визарде, так что сделайте это лучше сейчас.
...