Показать статистику
0 голосов
от (320 баллов)

Я только что перешел на Ubuntu 14.04 из Arch. Я устанавливал некоторые инструменты pentest из Кали Linux. Но возникло несколько проблем. 

Запускаю команду:

sudo wash -i mon0 -c 6

Вывода самой команды при этом нет, показывает только такое:

mass@Mass:~$ sudo wash -i mon0 -c 6

Wash v1.5.2 WiFi Protected Setup Scan Tool
Copyright (c) 2011, Tactical Network Solutions, Craig Heffner <cheffner@tacnetsol.com>
mod by t6_x <t6_x@hotmail.com> & DataHead & Soxrok2212 & Wiire & kib0rg

BSSID              Channel  RSSI  WPS Version  WPS Locked  ESSID
-------------------------------------------------------------------------------------    

mass@Mass:~$

Я использую Alfa AWUS036H с чипсетом rtl8187, беспроводной USB-картой. Карта находится в режиме монитора, вот вывод утилиты iwconfig:

mass@Mass:~$ sudo iwconfig
eth0      no wireless extensions.

mon0      IEEE 802.11bg  Mode:Monitor  Tx-Power=20 dBm   
      Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
      Power Management:on

lo        no wireless extensions.

wlan1     IEEE 802.11bg  ESSID:off/any  
      Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
      Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
      Encryption key:off
      Power Management:off

mass@Mass:~

Я установил все обновления после установки. Так же я добавил репозитории Kali и установил aircrack-ng и другие тулзы. Некоторые из установленных утилит я скомпилировал самостоятельно, потому что те, которые находятся в текущем репозитории, устарели. Также установлены pixiewps и обновленный reaver "pixie dust attack" - оффлайн брутфорсер. После установки всего этого я запустил обновление еще раз и перезапустил систему.

Сразу после ребута я начал тестировать внесенные изменения и первое что я заметил это был пустой вывод конанды wash. То есть wash запускается, ошибок никаких не пишет и сразу выходит. Почему это происходит на Ubuntu?? На Кали такого не было!

Я так же запускал wash без указания каких либо каналов что бы понять проблема в моей сети или нет. Но даже соседние раутеры тулза не видит!  Есть идеи как это чинить, кто то сталкивался?

654 просмотров 1 ответов

1 Ответ

0 голосов
от (320 баллов)

Я нашел ответ здесь  https://forum.aircrack-ng.org/index.php?topic=666.0

это не проблема Ривера, проблема в библиотеке libpcap0.8: i386 1.5.3-2. Эта версия не работает для reaver/wash и нужно откатиться до libpcap0.8: i386 1.4.0-2.

Сделать это можно так:

wget http://mirror.esc7.net/pub/Ubuntu/pool/main/libp/libpcap/libpcap0.8_1.4.0-2_i386.deb

dpkg-I libpcap0.8_1.4.0-2_i386.дебютантка перезапуск mon0 / wlan0mon
...